|
|
ただいま、このコーナーはデータ調整中です。 |
<前の月 |
2018 年 1 月 のイベント |
次の月> |
日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 | | | |
|
日時: |
2018年1月5日 |
開催地: |
日本の酒情報館(東京都港区) |
内容: |
新春振舞酒のご案内です。日本の酒情報館前にて樽酒を振舞います。正午と午後5時の2回、先着200 名様には干支枡をプレゼント。皆様のご参加をお待ちしております! HPをご覧ください |
主催: |
日本酒造組合中央会 |
連絡先: |
|
科学の力で広がる日本酒の世界 |
No.20183457 |
|
日時: |
2018年1月25日 |
開催地: |
白鶴銀座スタイル |
内容: |
■講師白鶴酒造 研究室 玉田佳大■セミナー内容最先端の醸造研究の紹介も交えて、日本酒づくりにおける「原料(米・水)」「微生物(酵母・麹菌)」 「醸造」について科学的に解説。酵母や麹も見学できます。 日本酒上級者にオススメ!季節のお弁当とお土産付き。普段知ることの出来ない日本酒の奥深い世界を極めませんか。■参加料4,000円 (お弁当・お酒・お土産付)※セミナー当日、受付にて支払い願います。(現金のみ)。 |
主催: |
白鶴酒造株式会社 |
連絡先: |
WEBサイト
|
備前焼で愉しむ雄町米の地酒BAR |
No.20183459 |
|
日時: |
2018年1月25日・26日 |
開催地: |
とっと・おかやま新橋館(東京都港区) |
内容: |
利守酒造・宮下酒造・室町酒造の3蔵が出店して、岡山の素材等を使った岡山の地酒に合うつまみとお酒を愉しむ会です。支払はチケット制(1000円)、チケット購入者、先着500名様に「備前焼ぐい呑み」プレゼントあり。 |
主催: |
岡山県備前県民局 |
連絡先: |
WEBサイト
|
備前焼で愉しむ雄町米の地酒BAR |
No.20183463 |
|
日時: |
2018年1月25日・26日 |
開催地: |
とっとり・おかやま新橋館(東京都港区) |
内容: |
酒米「雄町」を使った地酒を、岡山の電光工芸品「備前焼」の酒器で味わえるイベントを開催します。お酒がさらに美味しくなるといわれる備前焼のぐい飲みで、岡山県の酒蔵(利守酒造、宮下酒造、室町酒造)の自慢の地酒を楽しんでいただきます。地酒によく合うつまみもご用意いたしました。料金はチケット制です、ご参加をお待ちしております。 |
主催: |
岡山県備前県民局 |
連絡先: |
|
|
|