|
|
ただいま、このコーナーはデータ調整中です。 |
<前の月 |
2019 年 11 月 のイベント |
次の月> |
日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
| | | | | 1 | 2 |
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
ドイツフェスティバル2019 |
No.20193718 |
|
日時: |
2019年11月1日〜4日 |
開催地: |
都立青山公園 |
内容: |
ドイツのビール、ワイン、フードなどを提供するブースも出店予定。 •日時 2019年11月1日(金) 15:00〜21:00 11月2日(土) 11:00〜21:00 11月3日(日) 11:00〜21:00 11月4日(月祝) 11:00〜20:00 •会場 都立青山公園 東京都港区六本木7-23 •参加費 入場無料(飲食は別料金)。
|
主催: |
ドイツ連邦共和国大使館 東京 |
連絡先: |
WEBサイト
|
|
日時: |
2019年11月2日〜4日 |
開催地: |
登美の丘ワイナリー |
内容: |
ワインセミナー、ワイナリーツアーとワインのテイスティング、スタンプラリーなど。 •日時 2019年11月2日(土)〜4日(月祝) 9:30〜17:00(最終入場16:30) •会場 サントリー登美の丘ワイナリー
山梨県甲斐市大垈2786 •参加費 入場無料(セミナーやツアー参加は別料金)。 |
主催: |
サントリー登美の丘ワイナリー |
連絡先: |
WEBサイト
|
JOY OF SAKE TOKYO |
No.20193682 |
|
日時: |
2019年11月6日 |
開催地: |
五反田TOCビル(東京都品川区) |
内容: |
2001年にホノルルで幕を開けたジョイ・オブ・サケは、日本以外で開かれる日本酒のイベントとしては最大規模のもので、今年のイベントには2019年全米日本酒歓評会に出品される500種以上の銘酒と、人気レストランたちが腕を振るうアペタイザーの数々が勢揃いします。年に一度だけの魅力的な日本酒体験ができる特別な一夜をお楽しみください。 |
主催: |
ジョイ・オブ・サケ東京事務局 |
連絡先: |
TEL 03-3494-3942 WEBサイト
|
お酒で温活 "Hot Sake Style"ココロとカラダを芯から温める |
No.20193697 |
|
日時: |
2019年11月7日 |
開催地: |
白鶴銀座スタイル |
内容: |
■講師:白鶴酒造 研究室 松尾真理子さん■セミナー内容:寒くなるこれからの季節におすすめの、温めておいしいお酒を集めたセミナーです。身体を温め、冷えを解消してくれる、ホットで楽しむお酒の飲み方をご紹介。冷えを改善するために、日常生活に取り入れられる工夫、知恵を学べます。日本酒・梅酒・ワインなどのお酒を楽しみながら、心と身体を芯から温めませんか。 ■参加料5,000円 (お弁当&お酒・お土産付き)※セミナー当日、受付にて現金でお支払い願います。 |
主催: |
白鶴酒造株式会社 |
連絡先: |
WEBサイト
|
第41回東京一ノ蔵を楽しむ会 |
No.20193703 |
|
日時: |
2019年11月13日・14日 |
開催地: |
ホテル椿山荘東京 |
内容: |
年に1度、宮城の地の酒「一ノ蔵」を飲みながら語り合うこの会を、今年は下記の日程で開催いたします! 当日は、蔵元から持ち込みました多様な味わいの一ノ蔵商品の数々を、酒の肴と共にお楽しみいただきます。また、役員や杜氏、蔵人が会場にお邪魔し、蔵元の近況や仕込みの模様、お酒についてもお話いたします。会の途中にはお楽しみ抽選会もございます。どうぞお酒のお好きな方々とお誘いあわせてお越しいただきますようご案内申し上げます。<定 員>両日とも先着800名様。※完全予約制となります。当日の受付は行っておりません。<会 費>お一人様5,500円(税込) ※立食式<チケットご購入方法について>2019年10月1日(火)11:00〜11月5日(火)18:00迄に
チケット販売サイト「e+(イープラス)」にて事前にご購入ください。定員に達し次第受け付けを終了致します。 |
主催: |
株式会社一ノ蔵 |
連絡先: |
WEBサイト
|
ココ・ファーム・ワイナリー 第36回収穫祭 |
No.20193722 |
|
日時: |
2019年11月16日・17日 |
開催地: |
ココファームワイナリー |
内容: |
ワインとフード、音楽ライブなど。 •日時 2019年11月16日(土)、17日(日) 10:00〜15:00(受付8:00〜14:30) •会場 こころみ学園 ぶどう畑 栃木県足利市田島町611 •参加費 4000円。 |
主催: |
ココファームワイナリー |
連絡先: |
WEBサイト
|
日本酒を片手に江戸前寿司に舌鼓! 江戸時代の食と酒文化を美味しく学ぶ |
No.20193698 |
|
日時: |
2019年11月21日 |
開催地: |
白鶴銀座スタイル |
内容: |
■講師:江戸料理文化研究所 代表/時代小説家 車浮代氏■セミナー内容:江戸料理文化研究所 代表で時代小説家でもある車浮代氏を講師に招き、江戸で親しまれた灘の酒の歴史や、江戸庶民の食文化を代表する「江戸前寿司」の秘密を紹介。当時を再現した江戸前寿司を職人が目の前で握り、灘の酒を飲みながら楽しめる贅沢な内容です。■参加料7,000円 (江戸前にぎり寿司(一人前)&お酒・お土産付き)※セミナー当日、受付にて支払い願います。(現金のみ) |
主催: |
白鶴酒造株式会社 |
連絡先: |
WEBサイト
|
|
日時: |
2019年11月21日 |
開催地: |
TKP西新宿カンファレンスセンター(東京都新宿区) |
内容: |
来たる11月21日(木曜日)に当会の第2回目となるオープンセミナーを開催させて頂きます。当日は、酒蔵における酒米の直接栽培の話を中心に講演や事例発表、及び、お酒の試飲などを行い、当会の目的のひとつである情報公開や意見交換をして行きたいと思います。【セミナー内容】第1部 14:00 講演『酒蔵が農業から取組むことの大切さ』 株式会社 横浜君嶋屋 代表取締役社長 君嶋 哲至氏 15:00 今さら聞けない農業の基本講座@ 〜田んぼの面積の数え方とお米の作り方など〜 。 16:00 酒蔵の酒米栽培の事例発表 〜当会の会員蔵が酒米栽培と今年のお米の作柄などについて語ります〜@仁井田本家 A一ノ蔵 B酒井酒造(予定)。第2部 17:30 テイスティング 会員蔵の製品や令和元年度の新酒もご用意 20:00 終了。【参加費】おひとり様 3,000円、募集人数120名様限定(定員になり次第終了)。【申込み・期限】お申込みは、お手数ですが、HP欄ののサイトより各自で行ってくださいませ。同時に6名様まで参加申し込みができます。【お問合せ】農!と言える酒蔵の会 事務局まで。 |
主催: |
農!と言える酒蔵の会事務局 |
連絡先: |
TEL 070-2839-1210 eMail info@agri-sake.com WEBサイト
|
一流シェフに学ぶ、グルメな舌を鍛えるレッスン フレンチと日本酒のマリアージュ |
No.20193699 |
|
日時: |
2019年11月28日 |
開催地: |
白鶴銀座スタイル |
内容: |
■講師:ルージエ アジア総料理長 ジョスレン・ドゥミエ氏■セミナー内容:ヨーロッパを中心に空前の日本酒ブームが到来し、パリの名だたる星付きレストランでも日本酒を積極的に取り扱い始めている。日本ではまだ馴染みの薄い、フランス料理と日本酒のペアリングを体験できるセミナーを開催します。シェフは、フランス料理コンクール『ボキューズ・ドール』日本代表コーチ“ジョスレン氏”。フォアグラを使用したメニューを中心に絶品フレンチを提供します。日本酒もメニューに合わせてシェフが厳選。シェフによる解説を聞きながら、高級食材を使ったフレンチと日本酒のマリアージュを体験しませんか。■参加料8,000円 (お料理&お酒・お土産付き)※セミナー当日、受付にて現金でお支払い願います。 |
主催: |
白鶴酒造株式会社 |
連絡先: |
WEBサイト
|
|
|