|
|
ただいま、このコーナーはデータ調整中です。 |
<前の月 |
2019 年 5 月 のイベント |
次の月> |
日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
| | | 1 | 2 | 3 | 4 |
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | |
長野の酒メッセ in 東京 |
No.20193627 |
|
日時: |
2019年5月8日 |
開催地: |
グランドプリンスホテル高輪(東京都港区) |
内容: |
【第2部】16:30〜20:00(受付開始:16:15/終了:19:00) 対 象 一般のお客様 ※一般のお客様は【第1部】には入場できません。 ※酒類卸業者様/小売酒販店様/飲食店様 以外の方はすべて「一般のお客様」になりますので、【第2部】からの入場となります。◆入 場 料 【第2部】:おひとり様:2,000円(税込) 当日受付で入場料をお支払いいただいて
ご入場いただくこともできますが・・・◎【第2部】(一般のお客様)のほうは「インターネット(残りはローチケのみ)」で前売券も販売いたしします。※前売券をご購入いただき来場されたお客様には、「信州産びん詰なめ茸」1本プレゼント
|
主催: |
長野県酒造組合 |
連絡先: |
WEBサイト
|
レモンサワフェスティバル2019 in 福岡 |
No.20193626 |
|
日時: |
2019年「5月10日・11日 |
開催地: |
福岡市役所西側ふれあい広場 |
内容: |
|
主催: |
レモンサワーフェスティバル実行委員会 |
連絡先: |
WEBサイト
|
「東京 インターナショナル バーショー 2019 〜 カクテル & ミュージック〜」 |
No.20193619 |
|
日時: |
2019年5月11日 12日 |
開催地: |
東京ドームシティ・プリズムホール |
内容: |
世界的に著名なバーテンダーのデモンストレーションが繰り広げられ、国内外の貴重なお酒を堪能する事が出来、お酒に関する造詣を深める事が出来る、バー業界最大級のイベント、それが「東京 インターナショナル バーショー」です。2018年から、5月13日くカクテルの日>を中心にした一週間を「National Cocktail Week」としました。バーショーの他、全国のバーでカクテルをいつも以上に楽しんで頂ける一週間として様々なフェア等が展開されます。
|
主催: |
一般財団法人 |
連絡先: |
WEBサイト
|
ワイングラスでおいしい日本酒アワード2019お披露目会 |
No.20193624 |
|
日時: |
2019年5月15日 |
開催地: |
虎ノ門ヒルズ(東京都港区) |
内容: |
ワイングラスでおいしい日本酒アワード2019年の入賞酒をお披露目します。軽食とともに金賞・最高金賞を受賞した65蔵の酒蔵の200点を超えるお酒を、リーデル大吟醸グラス(¥2700)でお楽しみいただけます。グラスはそのままお持ち帰りいただける、たいへんお得なイベントです。なお20歳未満の方は参加いただけません。
ドアオープン:18時15分、受付でお名前をお聞きして確認します。PASS MARKETで発売しております、ご参加絵雄お待ちしております。 |
主催: |
ワイングラスでおいしい日本酒アワード実行委員会 |
連絡先: |
WEBサイト
|
埼玉の地酒を楽しむ会 2019 |
No.20193642 |
|
日時: |
2019年5月21日 |
開催地: |
東京カルチャーカルチャー(東京都渋谷区) |
内容: |
埼玉の若手蔵元が渋谷に集結!! 限定酒等もりだくさん。たくさんの種類の埼玉の地酒をお楽しみください。※オリジナル利き猪口プレゼント。※フードチケット(500円)2枚付き(当日受付にて手渡し致します。)※食事はバーカウンターでご購入頂くキャッシュオン形式です。※20才以上の方ならどなたでもご参加頂けます。※再入場は不可とさせていただきます【出演者】・埼玉県酒造組合の酒蔵の皆様・漫才師:にほんしゅ・ミス日本酒 |
主催: |
埼玉県酒造組合 |
連絡先: |
WEBサイト
|
第6回「熟成古酒探検団」@岩の井 |
No.20193631 |
|
日時: |
2019年5月25日 |
開催地: |
岩瀬酒造株式会社(千葉県) |
内容: |
企画概要: 熟成古酒唎酒とブレンディング体験、製造場見学 ・ 特別公開!!岩の井醸造場 –必見!! 築400年超、サン・フランシスコ号帆柱の梁–・ ブリュッセル国際コンクール SAKE –selection– 熟成古酒部門プラチナ賞受賞酒 公開・ 免許皆伝!!熟成古酒セルフブレンディング ・ 蔵内瓶詰酒すべて買えます!! 主な内容:1. 岩瀬酒造製造場見学 2. 熟成古酒唎酒 3. ブレンディング体験 (唎酒) 4. 蔵限定酒を含む酒類販売。入場料 参加費用: 5,000円 。前売券はイープラス・Peatix |
主催: |
長期熟成酒研究会 |
連絡先: |
WEBサイト
|
京都丹後・中丹の酒蔵を巡る【第6回丹後天酒(たんごてんしゅ)まつり】 |
No.20193641 |
|
日時: |
2019年5月25日・26日 |
開催地: |
丹後・中丹の酒蔵(京都府) |
内容: |
京都の北部、丹後・中丹の酒蔵を巡って日本酒を楽しむ「丹後天酒まつり」が5月の最終土曜日、日曜日に開催されます! 今年は5月25日(土)、26日(日)の開催で、京都府北部の日本酒が味わえ、造り手から直接こだわりや蔵の様子を知ることができるイベントで、今回で6回目の開催。 |
主催: |
木下酒造・熊野酒造・白杉酒造・与謝娘酒造・谷口酒造・ハクレイ酒造・池田酒造・若宮酒造・東和酒造 |
連絡先: |
WEBサイト
|
春のワイン列車の旅 〜花と緑の「とみおかマルシェ」へ〜 |
No.20193643 |
|
日時: |
2019年5月25日 |
開催地: |
上信電鉄 高崎⇒上州富岡⇒高崎 |
内容: |
ワインとおつまみ付き(飲食物持ち込み可)のワイン列車。•日時 2019年5月25日(土) 10:32〜14:53(集合10:00) •会場 上信電鉄 高崎⇒上州富岡⇒高崎 •参加費 4500円。
|
主催: |
上信鉄道 |
連絡先: |
WEBサイト
|
北信濃ワインバレー列車の旅 |
No.20193644 |
|
日時: |
2019年5月25日・26日 |
開催地: |
|
内容: |
沿線のワイナリーのワインの飲み放題と弁当を楽しむことができるワイン列車。 •日時 2019年5月25日(土)、26日(日) 上り11:25〜12:32、下り13:06〜14:15 •会場 長野電鉄 上り 湯田中⇒信州中野⇒小布施⇒須坂⇒権堂⇒長野 下り 長野⇒権堂⇒須坂⇒小布施⇒信州中野⇒湯田中 •参加費 大人6000円、未成年3000円(2名以下は大人1000円、未成年500円加算)
|
主催: |
長野電鉄 |
連絡先: |
WEBサイト
|
第2回大人のワイナリーツアー |
No.20193645 |
|
日時: |
2019年5月25日 |
開催地: |
安曇野ワイナリー |
内容: |
ワイナリースタッフによるワイナリー見学ツアーとワインのテイスティング。 •日時 2019年5月25日(土) 13:00〜 •会場 安曇野ワイナリー 長野県安曇野市三郷小倉6687-5 •参加費 1500円。
|
主催: |
安曇野ワイナリー |
連絡先: |
WEBサイト
|
|
日時: |
2019年5月26日 |
開催地: |
OAP(大阪市) |
内容: |
14の酒蔵が磨き上げた「大阪の地酒」を一堂に呑み比べ! 大阪の土地、歴史、風土が育てた大阪ならではの地酒を1杯100円〜400円で楽しめて、会場では酒蔵の銘柄入り特製おちょこ(全14種)が販売されます。大阪産うまいもんコーナーなどのフード販売やステージイベントも開催され、会場を盛り上げます! 入場無料。前売り交換チケット1枚1,000円(金券1,000円付+特製おちょこ進呈)※当日券の方は別途お猪口を購入いただきます(300円)。※特製おちょこがないと試飲はできません。
|
主催: |
大阪酒販青年会 |
連絡先: |
TEL 06-6761-9331 WEBサイト
|
ベルギービールウイークエンド2019 名古屋 |
No.20193611 |
|
日時: |
2019年4月24日〜5月6日 |
開催地: |
久屋大通公園(名古屋市) |
内容: |
|
主催: |
ベルギービールウイークエンド実行委員会 |
連絡先: |
WEBサイト
|
GEORGIA Homeland of Wine 世界最古のワイン ジョージアワイン展 |
No.20193606 |
|
日時: |
2019年3月10日〜5月7日 |
開催地: |
寺田倉庫 B&C HALL(東京都品川区) |
内容: |
カスピ海と黒海に挟まれた南コーカサスの国ジョージアでは、約8000年にもわたって継続されてきたワイン製造の伝統があり、クヴェヴリを使うワインの製造方法は、現在も同様の方法で作られています。2013年には世界文化無形遺産としても承認されました。そのジョージアワインの魅力を沢山の方に知っていただくために、人気スポットである寺田倉庫B&C HALL1階と2階を使いジョージアワイン展を実施いたします。Amazingな旅。“Little Trip”と題したジョージアを知る知的な旅、ジョージアワインが生まれた8000年前への歴史的な旅、日本の最先端映像技術を使った仮想的な旅などご体験をいただける場をたくさんご用意いたしました。開催期間中の常設展示として、ソニーの映像システム「Warp Square」による映像展示、ジョージア博物館所蔵品の実物展示、パネルによる展示、クリスタルで形成されたブドウのオーナメントが煌めく、巨大な木の写真撮影スポット、実際にジョージアワインの本場の味を味わうことのできる試飲コーナーなど、多数のコンテンツをお楽しみいただけます。その他、各種企画では参加費無料のワインマスターによる一般向けの「ジョージアワイン・セミナー」や、ジョージア人シェフが考えたジョージア料理を食べられる企画や伝統的な宴会「スプラ」の文化をジョージアの料理とワインを実際に楽しみながら体験できる企画もございます。この機会に世界のブドウ栽培・ワイン文化の発祥の地であるジョージアの歴史、そして8000年にわたり継続されてきたワイン製造の伝統をぜひ、ご体感ください。 |
主催: |
ジョージア国家ワイン局、ジョージアワイン協会、ジョージア国立博物館 |
連絡先: |
WEBサイト
|
|
|