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インタビュー
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マーケット論稿
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酒の歴史
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酒の文化論
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日本の酒の国際化
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酒器論稿
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酒文化略年表
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その他
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アメリカの日本食ブームとサケ
−松本紘宇
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グローバル化時代の清酒原料調達システム
−日本酒から清酒への飛躍
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戦前期朝鮮半島における邦人酒造業の地域的展開と特質
−八久保厚志(神奈川大学助教授)
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メード・イン・ジャパンの酒の魅力づくり
−国産酒類の国際化を展望する
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台湾で広がる吟醸酒
―海外で上級酒の市場づくりがはじまった
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日本酒の国際化
石毛直道(国立民族学博物館・館長)
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国際化時代の日本酒
奥村彪夫(神戸山手大学-教授)
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