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日本の果実が生きてるワイン
旬の果実の風味に満ちて、シアワセ感がぎっしり詰まっていた。
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芋焼酎で自然の恵みも人次第と知る
「本格焼酎はまだまだ伸びます。これから東北・北海道にも浸透していきますから」と言うのは濱田酒造株式会社(鹿児島県)の田雄一郎社長。 |
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山田錦の酒 うまさの秘密は作りやすさ
柔らかな手触りの稲だ。「山田錦は田んぼに入ればすぐわかるよ」と言われた時には、さっぱり意味がわからなかったけれど、このことだったのだ。 |
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カップ酒は日本酒を元気にするか?
初めて入った酒場で燗酒を注文する時に感じる一抹の不安。管理が悪くて味が変わってしまった酒が出てくるのではないか、・・・・・ |
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プレミアムビールの時代よ来い!
10月末の盛岡。周辺の山々は紅葉がちょうど見頃、市内のレストラン「パイオニア牧場」で岩手特産の短角牛をたっぷり食べて・・・・・ |
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珊瑚の島のオキナワン・ラム
9月末、西麻布にあるバー・タフィアに行くと「もうコルコルはお飲みになりました? 糖蜜タイプもアグリコールタイプも入っています」 |
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また、ウチで育てた古酒で踊ろう
佐久本政敦さん(元沖縄県酒造組合連合会会長)がご健在だったら、昨今の泡盛の人気ぶりをさぞ喜んだことだろう。 |
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新鮮な酒粕が評価を覆す!
粕取焼酎を初めて試したとき、あまりに強烈な個性にたじろいでしまった。口じゅうに特有の香りが広がり、鼻はもちろん目にまで染み込んできた。 |
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球磨川から生まれる米の焼酎
晩秋の人吉(熊本県)は午前11時近くまで霧が残り、午後2時半を過ぎると陽光にオレンジ色が強くなった。 |
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高千穂の夜神楽はカッポ酒から
夜を徹して三十三の神楽を舞う高千穂町上野地区黒口の夜神楽。前日、高千穂神社の神楽殿で見たものとは、ずいぶん雰囲気が違う。 |
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日本酒のフォーミュラー1
仕事柄、「このお酒はどうですか?」とよく聞かれる。以前は「いやぁ、きき酒は素人なんですよ」と正直に答えていたのだが、・・・ |
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どぶろくをお玉で掬う茅野の春
とうとうタンク3本、約700リットルのどぶろくが空になった。満開の桜の下、御座石神社(長野県茅野市)の境内で・・・ |
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次世代に「おいしさ」をバトンタッチ
今、あなたが手がけている仕事が完成するのはいつだろうか。ひと月後?半年後?それとも一年後? |
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