1995年 |
12月 |
酒屋の客とDSの客…まちの酒屋のあり方を問う
免許緩和制動論 |
11月 |
価格破壊のプラスとマイナス
DS激戦地顧客の確保を目指して
会員と酒 |
10月 |
規制緩和と酒産業の多元化
アメリカにおけるDSの成長と抑制 |
9月 |
日本の流通革命と酒屋の業務革新
まちと商いの復興…一九九五年夏・淡路島 |
8月 |
新ホームパーティ事情
仮設店舗を訪ねて
酒類小売景況感の回復は足踏み状態 |
7月 |
酒販店の生き残りを左右するものは何か
芦屋浜センターの復興 |
6月 |
現代の酒作法を求めて
酒産地「灘」二一世紀へのビジョン
お酒の師匠アンケート |
5月 |
酒屋がはじめた町づくり
阪神大震災後、小売商業の再興の鍵は何か*石井淳蔵 |
4月 |
日本酒好きな独身女性の酒
阪神大震災・被災地の酒販店を訪ねる・現場第一報 |
3月 |
大阪・泉佐野市場研究・DS時代の酒屋の戦略
低価格ワインの受容度は高い |
2月 |
中年男性の酒…酒が拡げる豊かな精神空間
成人一人当り酒類消費量分析 |
1月 |
九五年酒類マーケットの動向
激動期の酒類消費分析…一九八八〜一九九三年 |